イカの一本焼き 肝バターソース レシピ・作り方

イカの一本焼き 肝バターソース
  • 約10分
  • 500円前後
kitchenfumi
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温かい塩辛

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカをツボ抜きにして、肝以外の胃袋や、脂肪を取り出す。

    目玉、くちばし、吸盤もとる。
  2. 2 イカに塩をして、フライパンで、焼き目をつけて、オクラ、白ワイン、バターを入れ、蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 3分経ったらイカを皿に盛り、ソースをお好みに詰めてかけ完成。

きっかけ

旨味そうな新鮮なイカが手に入ったので、シンプルに。

おいしくなるコツ

カットすると肝が出てくるので混ぜて食べるとおいしいです

  • レシピID:1150016345
  • 公開日:2020/02/21
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カテゴリ
スルメイカフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
塩辛 ワインに合う 洋食 イタリアン
料理名
イカの蒸し焼き
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