イカの一本焼き 肝バターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカをツボ抜きにして、肝以外の胃袋や、脂肪を取り出す。
目玉、くちばし、吸盤もとる。 - 2 イカに塩をして、フライパンで、焼き目をつけて、オクラ、白ワイン、バターを入れ、蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。
- 3 3分経ったらイカを皿に盛り、ソースをお好みに詰めてかけ完成。
きっかけ
旨味そうな新鮮なイカが手に入ったので、シンプルに。
おいしくなるコツ
カットすると肝が出てくるので混ぜて食べるとおいしいです
- レシピID:1150016345
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- 料理名
- イカの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません