豚肩ロースのキャベツ蒸し レシピ・作り方

豚肩ロースのキャベツ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
kitchenfumi
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キャベツの甘みをソースにして豚を食べる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースに塩コショウをして、ブライパンに油をひいて豚を焼く。
  2. 2 片面がいいきつね色になったらひっくり返して、キャベツを入れて、白ワインと鶏がらスープ、バターを入れ蓋をして3分弱火で蒸す。
  3. 3 3分経ったら、火を止めて、5分放置する。
  4. 4 蓋を開け、豚をカットする。火の通りが甘ければ、ソースでしゃぶしゃぶする。
  5. 5 キャベツを皿に盛り、豚肉も盛り付け、ソースをかけて完成。

きっかけ

キャベツをおいしく食べるため

おいしくなるコツ

ソースの濃度はお好みで

  • レシピID:1150016341
  • 公開日:2020/02/21
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