鶏モモ肉とだいこんとにんじんとしいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- しいたけ(小)
- 6個
- 油
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 50ml
- ○酒
- 50ml
- ○粉末だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根とニンジンは皮をむき、お好みの大きさに切ります。
しいたけは軸を取り、✖️印に切り込みを入れます。
-
- 2
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- 鶏もも肉を一口大に切ります。
-
- 3
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- Staub鍋に油をひき、中火くらいで具材の大根、人参、椎茸、鶏もも肉を入れます。
分量のきび砂糖を入れ全体を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ○の分量の醤油、酒、粉末だしをいれ全体を混ぜ合わせ、蓋をして弱火で20分煮込みます。20分たったら蓋を開け具材を混ぜ合わせ、さらに蓋をし弱火で10分煮込みます。
-
- 5
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- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
Staub鍋が具材の旨みを逃さず美味しい煮物を作ってくれます。今晩も完食でした。
きっかけ
Staub鍋で煮物を作りました。
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