鶏モモ肉とだいこんとにんじんとしいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
Staubで旨味を逃がさない煮物を作りました。

材料(6人分)

大根
1/3本
にんじん
1本
鶏もも肉
1枚
しいたけ(小)
6個
大さじ1
きび砂糖
大さじ2
○醤油
50ml
○酒
50ml
○粉末だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根とニンジンは皮をむき、お好みの大きさに切ります。
    しいたけは軸を取り、✖️印に切り込みを入れます。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切ります。
  3. 3
    Staub鍋に油をひき、中火くらいで具材の大根、人参、椎茸、鶏もも肉を入れます。
    分量のきび砂糖を入れ全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    ○の分量の醤油、酒、粉末だしをいれ全体を混ぜ合わせ、蓋をして弱火で20分煮込みます。20分たったら蓋を開け具材を混ぜ合わせ、さらに蓋をし弱火で10分煮込みます。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

Staub鍋が具材の旨みを逃さず美味しい煮物を作ってくれます。今晩も完食でした。

きっかけ

Staub鍋で煮物を作りました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ストウブにんじん鶏もも肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする