材料(6人分)
- 豚ひき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 4個
- にんじん
- 1本
- ニンニク
- ヒトカケ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少量
- カレールー
- 100グラム
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- ご飯
- 4合
作り方
-
- 1
- お米をとぎ、10分ほどおき炊飯ジャーでご飯を炊き始めます。
玉ねぎとニンニクをフードプロセッサーでみじん切りにします。次ににんじんをフードプロセッサーでみじん切りにします。
-
- 2
-
- Staubにオリーブオイルを引き、玉ねぎとニンニクを軽く炒めます。次にひき肉を入れ炒め、次にニンジンを入れ、塩こしょうを少量して全体を混ぜあわせます。
-
- 3
-
- 次に、分量のカレールーを入れ、弱火にし蓋をして、20分ほど置いておきます。
-
- 4
-
- 20分たったら、全体を混ぜあわせ分量のウスターソースと醤油で味を整えます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
シンプルですが簡単に美味しく作れます。
きっかけ
時間がなくご飯を炊いている間につくりました。