アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落としで豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
安い食材で簡単一品。ご飯が進みます。

材料(2人分)

豚肉切り落とし
250g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋(200g)
キムチ
150g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにカット。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、中火で豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたら、もやし、玉ねぎをいれて油が入ったら、キムチをいれてサッと炒める。
  4. 4
    しょうゆ、塩胡椒で味付けして完成

おいしくなるコツ

ネギの代わりにニラを加えて炒めるとまた違った風味が楽しめます。

きっかけ

冷凍庫にあったキムチを使いたかったので

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の漬物夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする