ちりめん煎餅と蕪スライスの甘酢漬け レシピ・作り方

ちりめん煎餅と蕪スライスの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蕪スライスとちりめん煎餅の穀物酢と砂糖漬けです

材料(2人分)

  • 蕪と蕪の葉 198g
  • ちりめん煎餅 2~3g
  • 砂糖 小匙1
  • 穀物酢 172ml

作り方

  1. 1 蕪の皮を除き、蕪の葉を細かくきざんでおく
  2. 2 笊に蕪と蕪の葉を載せ、水を通す
  3. 3 タッパー容器に蕪と蕪の葉を載せておく
  4. 4 ちりめん煎餅2~3gを細かくきざんで載せる
  5. 5 砂糖小匙1と穀物酢172mlをタッパー容器にそそぎ2~3時間冷蔵庫で味を整える

きっかけ

ちりめん煎餅と蕪で甘酢漬けです

おいしくなるコツ

きざんだ柚子を2g載せる

  • レシピID:1150016091
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ちりめん煎餅 砂糖 穀物酢
料理名
ちりめん煎餅と蕪スライスの甘酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る