ちりめん煎餅と蕪スライスの甘酢漬け レシピ・作り方
![ちりめん煎餅と蕪スライスの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4c4f4c0b09573d67c117afdbea6d5dd97d8be36.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪と蕪の葉 198g
- ちりめん煎餅 2~3g
- 砂糖 小匙1
- 穀物酢 172ml
作り方
- 1 蕪の皮を除き、蕪の葉を細かくきざんでおく
- 2 笊に蕪と蕪の葉を載せ、水を通す
- 3 タッパー容器に蕪と蕪の葉を載せておく
-
4
ちりめん煎餅2~3gを細かくきざんで載せる
- 5 砂糖小匙1と穀物酢172mlをタッパー容器にそそぎ2~3時間冷蔵庫で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません