材料(2人分)
- 水菜
- 68g
- 春菊
- 56g
- 牡蠣
- 115g
- 海老
- 36g
- クリスタルカイザー
- 450ml
- ピリ辛ポン酢
- 大匙2~3
- しめじ
- 28g
- 酒
- 大匙1
作り方
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- 1
- しめじ28gをほぐしておく
-
- 2
- 水菜68gを笊に載せ、水を通す
-
- 3
- 4~5cmに整える
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- 4
- 春菊56gを3cmにきざんで、しめじと水菜を笊に載せ、水を通す
-
- 5
- 鍋にクリスタルカイザー450mlをそそぐ
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- 6
- しめじ28gと水菜68gと春菊56gと牡蠣115gと海老36gを鍋に入れ、酒大匙1をそそぐ
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- 7
- 鍋に蓋を半開きに載せ、5~6分弱火を通す
-
- 8
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- お椀に牡蠣と水菜のスープグリルとピリ辛ポン酢をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
大根90gをきざんで鍋に載せる
きっかけ
生牡蠣を買えたからです
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