ほうれん草ときのこたっぷりスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきkaka
きのこたっぷり!!ポリューム満点

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
エリンギ
1袋
えのき
1袋
しめじ
1袋
ベーコン
100〜150g
にんにく
2コ
スパゲティ
400g
☆醤油
大2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大3
塩・黒胡椒
お好み
オリーブオイル
大1.5

作り方

  1. 1
    お湯を大きめの鍋やフライパンに、たっぷり入れて、スパゲティの袋に書いてある通りに茹でる。

    *スパゲティを茹でながら2以降の工程を進めていくことで時短になる。
  2. 2
    えのき→いしづき部分を切り2頭分。しめじ→いしづき部分を切りほぐす。
    エリンギ→2〜3㌢に縦に裂く。
    ほうれん草→塩茹でし水洗いした後4㌢間隔に切り水気を切る。(冷凍食品可)
  3. 3
    ベーコン→1㌢間隔に切る
    にんにく→皮をむき薄い輪切りにする
  4. 4
    オリーブオイルとベーコン、にんにくを入れてから、火をつける。中火で炒める。にんにくの匂いがしてきてベーコンがプツプツしだす。(にんにくを焦がさないようにかき混ぜる)
  5. 5
    きのこ類を入れて、エリンギが少し透き通ってくるまで炒める
  6. 6
    ☆の調味料を入れて2〜3分炒める。
  7. 7
    スパゲティを入れ、炒める。ほうれん草を入れて絡め、塩、黒胡椒で調節し出来上がり。(ベーコンや、スパゲティの塩加減、めんつゆによって塩分が変わるので、お好みで塩、黒胡椒を入れる。)

おいしくなるコツ

作り置きする場合は、☆を大1ずつ増やして入れると時間がたっても美味しい召し上がれます。

きっかけ

きのこ類が安く売っていたので、これで何か作れないかなぁと、考えました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ300円前後の節約料理その他のパスタパスタのお弁当(大人用)和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする