ほうれん草ときのこたっぷりスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯を大きめの鍋やフライパンに、たっぷり入れて、スパゲティの袋に書いてある通りに茹でる。
*スパゲティを茹でながら2以降の工程を進めていくことで時短になる。 -
2
えのき→いしづき部分を切り2頭分。しめじ→いしづき部分を切りほぐす。
エリンギ→2〜3㌢に縦に裂く。
ほうれん草→塩茹でし水洗いした後4㌢間隔に切り水気を切る。(冷凍食品可) -
3
ベーコン→1㌢間隔に切る
にんにく→皮をむき薄い輪切りにする - 4 オリーブオイルとベーコン、にんにくを入れてから、火をつける。中火で炒める。にんにくの匂いがしてきてベーコンがプツプツしだす。(にんにくを焦がさないようにかき混ぜる)
- 5 きのこ類を入れて、エリンギが少し透き通ってくるまで炒める
- 6 ☆の調味料を入れて2〜3分炒める。
- 7 スパゲティを入れ、炒める。ほうれん草を入れて絡め、塩、黒胡椒で調節し出来上がり。(ベーコンや、スパゲティの塩加減、めんつゆによって塩分が変わるので、お好みで塩、黒胡椒を入れる。)
きっかけ
きのこ類が安く売っていたので、これで何か作れないかなぁと、考えました。
おいしくなるコツ
作り置きする場合は、☆を大1ずつ増やして入れると時間がたっても美味しい召し上がれます。
- レシピID:1150016037
- 公開日:2020/02/04
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