ほうれん草ときのこたっぷりスパゲティ レシピ・作り方

ほうれん草ときのこたっぷりスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきkaka
ゆきkaka
きのこたっぷり!!ポリューム満点

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を大きめの鍋やフライパンに、たっぷり入れて、スパゲティの袋に書いてある通りに茹でる。

    *スパゲティを茹でながら2以降の工程を進めていくことで時短になる。
  2. 2 えのき→いしづき部分を切り2頭分。しめじ→いしづき部分を切りほぐす。
    エリンギ→2〜3㌢に縦に裂く。
    ほうれん草→塩茹でし水洗いした後4㌢間隔に切り水気を切る。(冷凍食品可)
  3. 3 ベーコン→1㌢間隔に切る
    にんにく→皮をむき薄い輪切りにする
  4. 4 オリーブオイルとベーコン、にんにくを入れてから、火をつける。中火で炒める。にんにくの匂いがしてきてベーコンがプツプツしだす。(にんにくを焦がさないようにかき混ぜる)
  5. 5 きのこ類を入れて、エリンギが少し透き通ってくるまで炒める
  6. 6 ☆の調味料を入れて2〜3分炒める。
  7. 7 スパゲティを入れ、炒める。ほうれん草を入れて絡め、塩、黒胡椒で調節し出来上がり。(ベーコンや、スパゲティの塩加減、めんつゆによって塩分が変わるので、お好みで塩、黒胡椒を入れる。)

きっかけ

きのこ類が安く売っていたので、これで何か作れないかなぁと、考えました。

おいしくなるコツ

作り置きする場合は、☆を大1ずつ増やして入れると時間がたっても美味しい召し上がれます。

  • レシピID:1150016037
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ300円前後の節約料理その他のパスタパスタのお弁当(大人用)和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る