キャベツとウインナーのマヨカレーマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
キャベツは横に幅1cm程度の大きさに切る。
ウインナーは5mmに斜め切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの水をいれて強火にし、沸騰したら塩を大さじ1/2とマカロニ、ウインナーをいれる。
中火にし、時々混ぜながら袋の表示時間ゆでる。
今回は12分茹でてます。 - 3 マカロニが茹で上がる3分前にキャベツを加える。
-
4
茹で上がったらザルにあげて、茹で汁をきり、ボウルへ。
塩胡椒少々とお酢を加えて粗熱をとる。 - 5 マヨネーズとカレー粉はあらかじめ混ぜておき、ボウルの中に加える。
- 6 全体になじんだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません