鶏だし卵がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
冬の季節に。弱った胃にしみる味
みんながつくった数 2

材料(1人分)

炊いたごはん(冷やご飯で○)
1合
400ml
鶏がらスープの素
小さじ2
小ネギ
1/2本
2個
しょうゆ
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小ネギを小口切りに切る。
    鍋に水、鶏がらスープ、煮たったら、ごはんと小ネギ、溶き卵をいれ、煮詰める。
  2. 2
    しょうゆ、塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

主人のお腹が弱っていたので作りました。 冷蔵庫にある小口ネギと卵でささっと。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープおかゆ

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/05 21:03
優しい味わいのおかゆに\(^o^)/でしたっ!! 美味しい一品、 ご馳走さまでしたっ!!
じーえむ。
美味しく召しがっていただき、嬉しいです。 つくレポありがとうございました^_^
2020/05/15 08:15
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
つくレポありがとうございます。 きれいな卵色ですね^_^ 美味しくできたみたいでよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする