鶏だし卵がゆ レシピ・作り方

鶏だし卵がゆ
  • 約10分
  • 100円以下
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
冬の季節に。弱った胃にしみる味

材料(1人分)

  • 炊いたごはん(冷やご飯で○) 1合
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小ネギ 1/2本
  • 2個
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小ネギを小口切りに切る。
    鍋に水、鶏がらスープ、煮たったら、ごはんと小ネギ、溶き卵をいれ、煮詰める。
  2. 2 しょうゆ、塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

主人のお腹が弱っていたので作りました。 冷蔵庫にある小口ネギと卵でささっと。

  • レシピID:1150015985
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープおかゆ
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/04/05 21:03
    鶏だし卵がゆ
    優しい味わいのおかゆに\(^o^)/でしたっ!!

    美味しい一品、
    ご馳走さまでしたっ!!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/15 08:15
    鶏だし卵がゆ
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る