材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 梅干し
- 1個
- ●かつお節
- 1袋
- ●いりごま
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを洗い両はじを切ってビニール袋にいれます。
-
- 2
-
- 麺棒等でお好みの大きさにたたきます。
-
- 3
-
- 梅干しの種をとり梅干しを細かく します。
-
- 4
-
- ボール等にきゅうり、きゅうりと梅干しと●の分量のかつお節、すりごま、醤油、ごま油を入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛りつけできあがりです。
おいしくなるコツ
簡単にできます。梅干しは昔ながらの酸っぱい梅を使ってください。
きっかけ
友だちに教えてもらいました。