たたききゅうりの梅和え レシピ・作り方

たたききゅうりの梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
作ったらすぐなくなってしまいます。たたききゅうりの梅和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い両はじを切ってビニール袋にいれます。
  2. 2 麺棒等でお好みの大きさにたたきます。
  3. 3 梅干しの種をとり梅干しを細かく します。
  4. 4 ボール等にきゅうり、きゅうりと梅干しと●の分量のかつお節、すりごま、醤油、ごま油を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛りつけできあがりです。

きっかけ

友だちに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

簡単にできます。梅干しは昔ながらの酸っぱい梅を使ってください。

  • レシピID:1150015962
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しごま油きゅうり
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/25 00:24
    たたききゅうりの梅和え
    とてもおいしかったです♪梅かつおやもろもろがおいしくしてくれてすすみますね♪
  • 萌吉
    萌吉
    2020/05/20 19:24
    たたききゅうりの梅和え
    こんばんは✩.本当にさっぱりぱくぱく食べれるし、つまみにもぴったり♡ありがとうございます♡
    難点は鰹節ににゃんずが寄ってくること笑すぐ完食したので被害なし♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る