カンタン和風ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかりん8
時短でパパッと簡単もう一品✨
冷蔵庫にある野菜で常備菜を

材料(2人分)

大根7㎝カット
1個
人参 7㎝カット
1個
きゅうり
1本
セロリ
5本
カンタン酢
1本
唐辛子
適量
粗挽き黒胡椒
適量
小さじ1
醤油
大さじ1〜2
昆布10㎝カット
1枚

作り方

  1. 1
    容器は熱湯もしくはアルコールで消毒しておきます。容器ではなくジップロック等の袋でも可。
    野菜を適当なサイズにカットします。
  2. 2
    カットした野菜を容器に入れて、唐辛子、胡椒、昆布を入れカンタン酢を野菜がひたひたになるまで注ぎます。
  3. 3
    塩、醤油で味を整え、冷蔵庫で一晩置いて完成✨

おいしくなるコツ

野菜の皮にはポリフェノールがたくさん含まれているので、皮ごと漬けるのがオススメ✨

きっかけ

ピクルスを家族も大好きな和風味で作ってみました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアンセロリにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ゆかりん8 気分がのった時だけ、料理をします〜♪時短でパパッと出来てヘルシーで美味しいモノが大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする