簡単!芽キャベツのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 芽キャベツ 20個前後
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- ごま 小さじ2
作り方
-
1
芽キャベツを茹でる
たっぷりのお湯に塩(分量外)をいれ、3分茹でます。 -
2
あわせタレを作る
めんつゆ、胡麻油、ごまをあわせておく。 -
3
あわせダレと混ぜる
茹で上がった芽キャベツの水分をしっかり切り、
あわせダレと和えます。 -
4
あっという間に
出来上がり
きっかけ
芽キャベツの時短メニュー おつまみにも、最適です。
おいしくなるコツ
大きめの芽キャベツの場合、 裏の芯の部分に十字に包丁を入れておくと 火が通りやすくなります。
- レシピID:1150015946
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でて和えるだけの簡単ナムル