都城豚ロース肉と人参と大根とキャベツと牛蒡汁グリル レシピ・作り方

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都城ロース肉と人参と大根とキャベツとささがき牛蒡を鍋に載せ、国産野菜出汁と牛乳で煮るスープグリルです

材料(2人分)

舞茸
13g
白菜
256g
ささがき牛蒡
47g
都城豚ロ―ス肉
25g
大根
20g
キャベツ
11g
国産野菜汁
70ml
牛乳
200ml
シーズニングパウダー
小匙1

作り方

  1. 1
    白菜256gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    ボウルに白菜を載せる
  3. 3
    都城豚ロースを食べやすくきざんで、舞茸とボウルに載せ、ささがき牛蒡グリルの冷凍をレンジで0、8分温める
  4. 4
    ささがき牛蒡47gを計測する
  5. 5
    都城豚ロース肉25gを計測後、ボウルに載せる
  6. 6
    ボウルから舞茸を取り出し、13gをほぐしておく
  7. 7
    大根の皮をのぞき、20gきざんでおく
  8. 8
    キャベツ11gをきざんで計測する
  9. 9
    各野菜を笊に載せ、水を通す
  10. 10
    鍋に白菜256gと舞茸13gとささがき牛蒡47gと都城豚ロース肉25gと大根20gとキャベツ11gを載せ、国産野菜出汁70mlを絞り出す
  11. 11
    牛乳200mlを鍋にそそぐ
  12. 12
    シーズニングパウダー小匙1を鍋に入れ、弱火を3分通す
  13. 13
    菜箸で野菜と都城豚ロース肉の味を整えながら混ぜる
  14. 14
    人参12gの皮をのぞき、いちょう切りに整え鍋に入れ、4~6分弱火を通す
  15. 15
    都城産豚ロース肉と程よくグリルした野菜をスープ皿に載せ、汁をそそぐ
  16. 16
    菜箸で都城産豚ロース肉と野菜スープを整える

おいしくなるコツ

泥葱60gを鍋にきざんで載せる

きっかけ

温めて食べられる都城豚ロースと野菜スープグリルです

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
都城豚ロース肉 ささがき牛蒡 白菜 大根
料理名
都城豚ロース肉と人参と大根とキャベツと牛蒡汁グリル

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