都城豚ロース肉と人参と大根とキャベツと牛蒡汁グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 13g
- 白菜
- 256g
- ささがき牛蒡
- 47g
- 都城豚ロ―ス肉
- 25g
- 大根
- 20g
- キャベツ
- 11g
- 国産野菜汁
- 70ml
- 牛乳
- 200ml
- シーズニングパウダー
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 白菜256gを食べやすくきざんでおく
-
- 2
- ボウルに白菜を載せる
-
- 3
-
- 都城豚ロースを食べやすくきざんで、舞茸とボウルに載せ、ささがき牛蒡グリルの冷凍をレンジで0、8分温める
-
- 4
-
- ささがき牛蒡47gを計測する
-
- 5
-
- 都城豚ロース肉25gを計測後、ボウルに載せる
-
- 6
-
- ボウルから舞茸を取り出し、13gをほぐしておく
-
- 7
-
- 大根の皮をのぞき、20gきざんでおく
-
- 8
-
- キャベツ11gをきざんで計測する
-
- 9
- 各野菜を笊に載せ、水を通す
-
- 10
-
- 鍋に白菜256gと舞茸13gとささがき牛蒡47gと都城豚ロース肉25gと大根20gとキャベツ11gを載せ、国産野菜出汁70mlを絞り出す
-
- 11
-
- 牛乳200mlを鍋にそそぐ
-
- 12
-
- シーズニングパウダー小匙1を鍋に入れ、弱火を3分通す
-
- 13
-
- 菜箸で野菜と都城豚ロース肉の味を整えながら混ぜる
-
- 14
-
- 人参12gの皮をのぞき、いちょう切りに整え鍋に入れ、4~6分弱火を通す
-
- 15
-
- 都城産豚ロース肉と程よくグリルした野菜をスープ皿に載せ、汁をそそぐ
-
- 16
-
- 菜箸で都城産豚ロース肉と野菜スープを整える
おいしくなるコツ
泥葱60gを鍋にきざんで載せる
きっかけ
温めて食べられる都城豚ロースと野菜スープグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません