キャベツの保存法 レシピ・作り方

キャベツの保存法
  • 5分以内
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
1週間から10日は、新鮮なままキャベツが食べれます。

材料(ある分人分)

  • キャベツ 1個
  • キッチンペーパー 1枚
  • ラップ 40cm

作り方

  1. 1 包丁で芯を切り抜きます。
  2. 2 キッチンペーパーを水で濡らし、切り抜いた芯の部分に詰めます。
  3. 3 ラップでくるっと包みます。
  4. 4 野菜室にこの状態で保存しておきます。食べるときは外側から外して使います。使い終わったら2、3の過程にして野菜室に保存します。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

10日を限度に使い切ってください。

  • レシピID:1150015877
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ料理のちょいテク・裏技
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2020/12/09 20:05
    キャベツの保存法
    こんばんは(^-^)
    大きいキャベツ長持ちすると嬉しいです。ありがとうございます(^o^)
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/11/21 14:19
    キャベツの保存法
    野菜を買い過ぎてしまいました(・・;)
    日持ちするレシピたいへん助かります♡
    ありがとうございます^ ^
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/06/19 22:04
    キャベツの保存法
    半分にカットされたキャベツを買ったので傷みやすいですが、少しでも長持ちすると嬉しいです♪
    ありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る