Staubでつくる 白菜シーフードカレー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 2個
- シーフードミックス
- 200g
- とりもも肉
- 1枚
- にんじん
- 1本
- 白菜
- 1/4個
- 塩こしょう
- 少量
- 水
- 1000ml
- カレールー
- 1箱(230g)
作り方
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- 1
- 玉ねぎをスライスに、にんにくをみじん切りにします。にんじんをお好みの大きさに切ります。
シーフードミックスもごろっとそのままでも。今回は、子どもがいるので切りました。
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- 2
- とりもも肉は、一口大に切ります。
白菜は洗い、1cmくらいの暑さに切ります。
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- 3
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- Staubにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りをたたせます。
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- 4
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- 次に玉ねぎをいれ炒めます。
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- 5
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- 次にシーフードミックスをいれ炒めます。
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- 6
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- 次にとりもも肉を入れ炒めます。
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- 7
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- 次ににんじんを入れ炒めます。
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- 8
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- 次に白菜をいれ、塩こしょうを少量をいれ、弱火にし蓋をします。
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- 9
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- 弱火で蓋をして30分待ちます。
30分たつとかなりの水分がでます。
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- 10
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- 水を入れます。火を強め沸騰したら弱火にしてさらに15分蓋をします。
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- 11
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- カレールーをいれざっと混ぜ弱火の
まま蓋を閉めさらに15分待ちます。
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- 12
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- 15分たったら蓋を開けてよく混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
いつものカレーにシーフードミックスをいれるだけでコクがでます。
きっかけ
シーフードミックスが余っていたので作りました。