カラフル!人参の胡麻和え レシピ・作り方

カラフル!人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
nosuyok
nosuyok
オレンジ、黄色、紫の三色人参で作った
カラフルな胡麻和え。
食卓やお弁当が華やかになる一品です。

もちろん普通の人参でもOK

材料(4人分)

  • カラフル人参(小) 1本ずつ
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 切る

    人参を細ぎりにします。
    大きさはお好みでOK

    2、3mm角がおすすめです
  2. 2 茹でる

    茹で時間は2~3分。

    固さもお好みOK
  3. 3 和える

    あら熱が取れたら、
    砂糖、お醤油、ごまを入れて出来上がり。

    ※しっかり水分をとっておくと、調味料と絡み合って水っぽくなりにくいです。

きっかけ

カラフルな人参の色で 食卓が華やかになる一品を考えて作りました。

  • レシピID:1150015839
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
nosuyok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2020/07/19 19:55
    カラフル!人参の胡麻和え
    希少野菜を栽培する農家の同級生からカラフル人参を購入したものの、調理法が分からずに調べてヒットし作りました^ - ^
    素材の味が活かされていて美味しいですね★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る