カラフル!人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラフル人参(小) 1本ずつ
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 白すりごま 大さじ1
作り方
-
1
切る
人参を細ぎりにします。
大きさはお好みでOK
2、3mm角がおすすめです -
2
茹でる
茹で時間は2~3分。
固さもお好みOK -
3
和える
あら熱が取れたら、
砂糖、お醤油、ごまを入れて出来上がり。
※しっかり水分をとっておくと、調味料と絡み合って水っぽくなりにくいです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2020/07/19 19:55希少野菜を栽培する農家の同級生からカラフル人参を購入したものの、調理法が分からずに調べてヒットし作りました^ - ^
素材の味が活かされていて美味しいですね★★
カラフルな胡麻和え。
食卓やお弁当が華やかになる一品です。
もちろん普通の人参でもOK