にんじんの保存方法 レシピ・作り方

にんじんの保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
にんじんを冷蔵庫に入れておいたらしなしなになっていた経験ありませんか?冷凍にんじんも試しましたがこの方法なら1週間くらいは買ってきた時と同じように食べれます。

材料(保存した本数人分)

作り方

  1. 1 半分に切った新聞ににんじんをくるくる包みます。
  2. 2 こんな感じに包みます。
  3. 3 包んだらビニール袋に入れます。
  4. 4 野菜室に細い方を下にして縦にして保存します。1週間くらいをめどに使いきってください。

きっかけ

農家のお友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

にんじんは常にあると便利な野菜です。一手間でしなしな事件からサヨナラできます(^O^)

  • レシピID:1150015822
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技にんじん
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/04/05 11:11
    にんじんの保存方法
    便利で助かります((o(^∇^)o))いつもありがとうございます♬
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/25 08:40
    にんじんの保存方法
    長期保存できるのは嬉しいです♪ありがとうございます(∩´∀`∩)
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/08/22 19:36
    にんじんの保存方法
    にんじん高いので少しずつ使いたく、参考にさせていただきました。
    ありがとうございました^ ^
  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/20 21:25
    にんじんの保存方法
    やっぱり生の食感がおいしいですものね。長持ちしたら嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る