にんじんの保存方法 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(保存した本数人分)
- にんじん 2本
- 新聞 1枚
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 半分に切った新聞ににんじんをくるくる包みます。
- 2 こんな感じに包みます。
- 3 包んだらビニール袋に入れます。
- 4 野菜室に細い方を下にして縦にして保存します。1週間くらいをめどに使いきってください。
きっかけ
農家のお友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
にんじんは常にあると便利な野菜です。一手間でしなしな事件からサヨナラできます(^O^)
- レシピID:1150015822
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技にんじん
レポートを送る
4 件