簡単過ぎて美味しい☆残ったカレーでスープカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お鍋に残ったカレー おたま1~2杯位
- 水 500~600ml
- 固形コンソメ 1個
- (※コンソメなければ鶏がらスープ粉末) (※大匙1~大匙1半)
作り方
-
1
カレーが残った鍋に水500~600ml入れて水とカレーをしっかりまぜてから沸騰させる。
(追加でしめじ等入れる時は水と一緒に投入します) - 2 沸騰したら弱火にしてコンソメを投入し20分位数回まぜながらコトコト煮込んで完成です。 ★★味見して物足りなければコンソメや鶏がらスープ粉末を少しずつ追加します!
- 3 ★★手羽元が2本位あれば一緒に煮込んで手羽元入りスープカレーもできます★★その時は2で30分煮込みます
- 4 ※追加で具を入れる時はブロッコリーやしめじ、他に何でも美味しいです♪
きっかけ
カレーが残った時に水とコンソメ、水と鶏がらスープ粉末、の組み合わせで煮込んでみたら美味しいスープカレーができたので我が家の定番に☆
おいしくなるコツ
★★味見して物足りなければコンソメや鶏がらスープ粉末を少しずつ追加します!カレーは辛口の時のほうが美味しいスープカレーになります。
- レシピID:1150015784
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
himumyanko2022/11/08 02:26冷蔵庫にあるものでとても美味しくできました∩^ω^∩ありがとうございます♡
-
yuki202120212022/08/14 20:42参考にさせていただきました
美味しく出来ました(^^) -
れしぴみー2022/05/15 17:25簡単美味しくいただきました^ - ^
-
メリー・モコ2022/03/10 00:58好評でした。