残りごはんで作る 大人気 そばめし レシピ・作り方

残りごはんで作る 大人気 そばめし
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
残りごはんと残り焼きそばがある時は必ず作ります。簡単だけど家族に大好評メニューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、ウインナーをみじん切りにします。油をなじませたフライパンで弱火から中火で塩こしょうを少量ふり炒めます。
  2. 2 火が通ってきたら1cmくらいに切った焼きそばを1のフライパンに入れ炒めます。
  3. 3 焼きそばソースも入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 次にごはんをいれ切るように全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 ウスターソースをいれ味を整えお皿に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

夫に作って欲しいとリクエストされました。

おいしくなるコツ

ウスターソースで味を整えてください。お好みソースでも大丈夫です。にんじん、コーンなど好きな具材を入れても大丈夫です。ウインナーではなく豚肉も合います。

  • レシピID:1150015732
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし部活のお弁当ソース焼きそば残りごはん・冷ごはん
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/01/20 19:57
    残りごはんで作る 大人気 そばめし
    参考にさせていただきました^_^美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る