材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- 冷凍うどん
- 2玉
- ☆砂糖・醤油・水
- 大1と1/2
- ★水
- 3カップ
- ★みりん
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★顆粒和風だし
- 小1
- ★塩
- 小1/2
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に☆と牛肉を入れ、軽くラップをして電子レンジ600wで3分ほど加熱する。
-
- 3
- 鍋に1と★を入れ、煮立ったらうどんを凍ったまま入れ、2分ほど煮る。器に盛ったら2を汁ごとのせ、長ネギ、七味唐辛子をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません