肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約10分
  • 500円前後
ぽんずα
ぽんずα
さっぱりしたうどんと、しっかり味のついたお肉が相性抜群です!

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • 冷凍うどん 2玉
  • ☆砂糖・醤油・水 大1と1/2
  • ★水 3カップ
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大1
  • ★顆粒和風だし 小1
  • ★塩 小1/2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにする。
  2. 2 耐熱容器に☆と牛肉を入れ、軽くラップをして電子レンジ600wで3分ほど加熱する。
  3. 3 鍋に1と★を入れ、煮立ったらうどんを凍ったまま入れ、2分ほど煮る。器に盛ったら2を汁ごとのせ、長ネギ、七味唐辛子をのせる。

きっかけ

手軽に作れるお昼ご飯にしたかったので

  • レシピID:1150015704
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る