材料(4人分)
- 薄切り肉
- 8枚
- じゃがいも
- 2個
- 塩こしょう
- 少量
- 焼肉のタレ
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき火が通りやすいように薄く切ります。
-
- 2
-
- 豚肉薄切り肉を半分に切りじゃがいもに巻いていきます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひきなじませ、豚肉巻きポテトをフライパンに並べ軽く塩こしょうをして蓋をして弱火で焼いていきます。
-
- 4
- 片面がこんがり焼けてきたら裏返し軽く塩こしょうします。
両面をカリッと焼いたら、お好みの焼肉のタレをまぶします。
-
- 5
-
- お皿にも盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お弁当にも冷めても美味しいですよ。
きっかけ
じゃがいもと豚肉と焼き肉のタレで簡単にお弁当のおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません