材料(2人分)
- ほうれん草
- 231g
- 鰯節
- 各大匙1
- ポット湯
- 780ml
- 塩麹
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草231gを計測する
-
- 2
- フライパンにポット湯780mlと塩麹小匙1をそそぐ
-
- 3
- ほうれん草231gを笊に載せ、水を通す
-
- 4
- フライパンにほうれん草231gを載せる
-
- 5
-
- 3分中火を通す
-
- 6
- 笊にグリルほうれん草を載せ、水を通す
-
- 7
- 水気を整え、食べやすく3cmに整える
-
- 8
-
- 鰯節各大匙1をほうれん草に載せる
-
- 9
- 醤油小匙2をそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
砂糖小匙1と胡麻小匙2をほうれん草に載せる
きっかけ
グリルほうれん草です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません