アプリで広告非表示を体験しよう

鰯節とほうれん草醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ほうれん草おひたしグリルです

材料(2人分)

ほうれん草
231g
鰯節
各大匙1
ポット湯
780ml
塩麹
小匙1
醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草231gを計測する
  2. 2
    フライパンにポット湯780mlと塩麹小匙1をそそぐ
  3. 3
    ほうれん草231gを笊に載せ、水を通す
  4. 4
    フライパンにほうれん草231gを載せる
  5. 5
    3分中火を通す
  6. 6
    笊にグリルほうれん草を載せ、水を通す
  7. 7
    水気を整え、食べやすく3cmに整える
  8. 8
    鰯節各大匙1をほうれん草に載せる
  9. 9
    醤油小匙2をそそぎ、味を整える

おいしくなるコツ

砂糖小匙1と胡麻小匙2をほうれん草に載せる

きっかけ

グリルほうれん草です

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
鰯節 ほうれん草 醤油 ポット湯
料理名
鰯節とほうれん草醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする