鰹唐揚げフリッターとブロッコリーサラダグリル レシピ・作り方
![鰹唐揚げフリッターとブロッコリーサラダグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c839d3fa2f83f3e68ec4462a09c38c0bee281ff2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰹のお刺身 98g
- 唐揚げパウダー 大匙2
- 胡麻油 大匙1
- ポット湯と塩麹 550mlと小匙1
- ブロッコリー 170g
- グリルブロッコリー 21g/177g
- グリル鰹 103g
作り方
- 1 鍋に塩麹小匙1とポット湯550mlをそそぐ
- 2 ブロッコリー170gを笊に載せ水を通す
- 3 食べやすく整え、3分中火を通す
- 4 笊にブロッコリーを載せ、ポット湯を通す
-
5
グリルブロッコリー177gを計測する
- 6 鰹のお刺身98gを食べやすく整え、唐揚げパウダー大匙2と混ぜる
- 7 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、6分弱火を通す
- 8 唐揚げパウダーと混ぜた鰹のお刺身をフライパンに載せ、3分中火を通す
-
9
冷めてから103g計測する
-
10
御皿にブロッコリー21gと鰹グリル103gを載せる
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません