ピリ辛 大人の味噌から炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
大人のお弁当の一品におつまみに。
冷凍インゲンを使ったレシピです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍インゲン
50グラム
ごま油
小さじ1
●味噌
小さじ1
●きび砂糖(砂糖)
小さじ1
●酒
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンを凍ったまま食べやすい大きさにポキポキ手でおります。
  2. 2
    たまご焼きフライパンにごま油をひき冷凍インゲンを中火で炒めます。
  3. 3
    火がとおってきたら、●の調味料を入れ炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めて材料の調味料で味付けするだけで簡単にできます。

きっかけ

夫のお弁当に簡単にできるピリ辛インゲンを入れたくって作りました。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ5分以内の簡単料理豆板醤味噌

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/07 12:47
リピです、美味しかったです
ぱんこ221
気にいっていただいたようで、とっても嬉しいです!!
2020/08/05 20:44
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんばんは(^O^)いつも作っていただきありがとうございます!!とっても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする