ほのかに甘い 簡単 さつま芋ごはん レシピ・作り方

ほのかに甘い 簡単 さつま芋ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
さつま芋で栗ごはん風に。
さつま芋と一緒に炊くだけです。幼児食にもおすすめです。

材料(6人分)

  • 2.5合
  • さつま芋 小1本 (200g)
  • 小さじ1/2
  • 冷凍枝豆 50g
  • ごま塩 少量

作り方

  1. 1 さつま芋細め1本使いました。
    お好みでさつま芋の量増やしていただいてもいいかと思います。
  2. 2 お米をとぎ、分量の水と小さじ1/2の塩を入れ30分ほどおいておきます。
    さつま芋を1.5 cmくらいの際の目に切ります。切ったらそのまま炊飯器に入れます
  3. 3 炊飯器で炊きます。
    炊き込みメニューで炊きました。
    冷凍枝豆を常温に戻しておきます。
  4. 4 炊きあがりました。さつま芋を潰さないように混ぜ合わせ蒸らします。
  5. 5 枝豆をのせて、ごま塩をのせて出来上がりです。

きっかけ

さつま芋でできる炊き込みごはんを作りたくって。

おいしくなるコツ

簡単にできます。小さめお子さんにもおすすめです。

  • レシピID:1150015579
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)さつまいも
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る