ほのかに甘い 簡単 さつま芋ごはん レシピ・作り方
![ほのかに甘い 簡単 さつま芋ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54e08c0d0317edf16dd275929ac2e60ae7f0b973.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 米 2.5合
- さつま芋 小1本 (200g)
- 塩 小さじ1/2
- 冷凍枝豆 50g
- ごま塩 少量
作り方
-
1
さつま芋細め1本使いました。
お好みでさつま芋の量増やしていただいてもいいかと思います。 -
2
お米をとぎ、分量の水と小さじ1/2の塩を入れ30分ほどおいておきます。
さつま芋を1.5 cmくらいの際の目に切ります。切ったらそのまま炊飯器に入れます -
3
炊飯器で炊きます。
炊き込みメニューで炊きました。
冷凍枝豆を常温に戻しておきます。 -
4
炊きあがりました。さつま芋を潰さないように混ぜ合わせ蒸らします。
-
5
枝豆をのせて、ごま塩をのせて出来上がりです。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつま芋と一緒に炊くだけです。幼児食にもおすすめです。