アプリで広告非表示を体験しよう

味噌が美味しい ひき肉キャベツのとろーり野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
ごはんにかけても美味しいです。子どもでも野菜がすすみます(^O^)

材料(4人分)

ひき肉(今回は豚ひき肉)
50g
塩こしょう
少量
キャベツ
50g
玉ねぎ小
1個
にんじん
1/4(30g)
●味噌
大さじ1
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
大さじ1
○水
大さじ2
○片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ●の調味料を合わせておきます。
    にんじんは千切り、玉ねぎは繊維にそって細切りにします。キャベツは芯の部分は薄くスライスし、葉の部分は好きな大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油をひき温まったら。弱火から中火でひき肉を炒めます。この時に少量塩こしょうしてお肉に味をつけます。
  3. 3
    にんじん、玉ねぎ、キャベツの芯を入れ炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透明になり火が通ってきたらキャベツの葉の方をいれます。
  5. 5
    キャベツが少ししんなりしてきたら●の調味料を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    混ぜ合わせたらいったん火を止めます。○を合わせます。火をと止めたまままわし入れて再びすぐに火をつけて混ぜ合わせてとろみをつけます。
  7. 7
    お皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めても美味しく食べてます。どんぶりにしてもお弁当の一品にも。もやし、ピーマンを入れても美味しいです。

きっかけ

キャベツの美味しい野菜炒めが食べたくって。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め鶏ひき肉豚ひき肉無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする