スライス玉葱とミックスベジタブルのグリルパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 250g
- スライス玉葱 72g
- ミックスベジタブル 46g
- 塩胡椒 小匙0、6
- 味醂 大時1
- ポット湯 600ml
- 檸檬の輪切り 10g
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 ウインナー250gに火を通りやすく筋を入れる
- 2 鍋にポット湯600mlをそそぎウインナーを載せ、2~3分火を通す
- 3 グリルパンにサラダ油小匙1をそそぎ、玉葱スライス72gとグリルウインナー250gを載せ、中火を2分通す
- 4 菜箸で、ウインナーをグリルパンから御皿に載せる
- 5 ミックスベジタブル46gを笊に載せ、ポット湯を通してからグリルパンに載せる
- 6 中火を0、8分通す
- 7 フライパンのスライス玉葱とミックスベジタブルに塩胡椒小匙0、6を載せ、ウインナーグリル250gと檸檬の輪切りを10gと蓋を載せ、2~3分中火を通す
- 8 菜箸で檸檬を絞り、味を整える
- 9 冷ましてから、食べやすく5~6cmに整える
- 10 御皿に、スライス玉葱とミックスベジタブルとウインナーのグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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