スライス玉葱とミックスベジタブルのグリルパン レシピ・作り方

スライス玉葱とミックスベジタブルのグリルパン
  • 約15分
  • 300円前後
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スライス玉葱とミックスベジタブルとウインナーのフライパングリルです

材料(2人分)

  • ウインナー 250g
  • スライス玉葱 72g
  • ミックスベジタブル 46g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 味醂 大時1
  • ポット湯 600ml
  • 檸檬の輪切り 10g
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 ウインナー250gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2 鍋にポット湯600mlをそそぎウインナーを載せ、2~3分火を通す
  3. 3 グリルパンにサラダ油小匙1をそそぎ、玉葱スライス72gとグリルウインナー250gを載せ、中火を2分通す
  4. 4 菜箸で、ウインナーをグリルパンから御皿に載せる
  5. 5 ミックスベジタブル46gを笊に載せ、ポット湯を通してからグリルパンに載せる
  6. 6 中火を0、8分通す
  7. 7 フライパンのスライス玉葱とミックスベジタブルに塩胡椒小匙0、6を載せ、ウインナーグリル250gと檸檬の輪切りを10gと蓋を載せ、2~3分中火を通す
  8. 8 菜箸で檸檬を絞り、味を整える
  9. 9 冷ましてから、食べやすく5~6cmに整える
  10. 10 御皿に、スライス玉葱とミックスベジタブルとウインナーのグリルを載せる

きっかけ

グリルパンでウインナーグリル

おいしくなるコツ

味醂小匙0、6をグリルパンにそそぐ

  • レシピID:1150015549
  • 公開日:2019/12/18
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
スライス玉葱 ミックスベジタブル 塩胡椒 グリルウインナー
料理名
スライス玉葱とミックスベジタブルのグリルパン
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