具材たっぷり 簡単 おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん お茶碗2杯(400g)
- 塩鮭(鮭フレークでも可) 一切れ
- 枝豆 4個(お好きな量を)
- 塩昆布 大さじ2
- いりごま 大さじ1
- 海苔 1枚
作り方
- 1 朝のお弁当の残りの塩鮭、枝豆に。常備している塩昆布といりごまを用意します。
-
2
ボールにごはん、具材を入れます。
塩鮭は骨をとって身をバラバラにします。(鮭フレークでも可)
ごはんを潰さないように混ぜ合わせます。 - 3 お好みの大きさに握って。お好みで海苔をつけて出来上がりです。
きっかけ
子どもにおにぎりだけでバランスよく栄養をとって欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
見た目も綺麗で食欲湧きます(^O^) 子どもも大好きなおにぎりです。 いりごま、塩昆布を常備しておくと便利です。
- レシピID:1150015541
- 公開日:2019/12/17
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小さなお子さんのお昼ごはんに。
お弁当のおにぎりに。