味醂と醤油煮の椎茸御飯グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂と醤油で煮る椎茸のグリル御飯です

材料(2人分)

冷凍御飯
270g
椎茸
63g
味醂
大匙2
醤油
小匙3
胡麻油
小匙0、6

作り方

  1. 1
    冷凍御飯270gをレンジに入れ、3分温める
  2. 2
    椎茸63gをきざんでおく
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙0、6をそそぐ
  4. 4
    フライパンに椎茸63gを載せ、味醂大匙2と醤油小匙3をそそぐ
  5. 5
    2~3分弱火を通す
  6. 6
    御皿に椎茸グリルを載せる
  7. 7
    冷凍御飯にラップを載せ、解凍後1分温める
  8. 8
    ボウルに御飯を載せ、椎茸グリルと混ぜ味を整える
  9. 9
    茶碗に椎茸御飯を盛り付ける

おいしくなるコツ

油揚げ25gをきざんで味醂醤油で味を整え、椎茸御飯に混ぜる

きっかけ

味醂醤油味の椎茸グリルを冷凍御飯と混ぜる

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 冷凍御飯 味醂 醤油
料理名
味醂と醤油煮の椎茸御飯グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする