材料(2人分)
- 冷凍御飯
- 270g
- 椎茸
- 63g
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 小匙3
- 胡麻油
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 冷凍御飯270gをレンジに入れ、3分温める
-
- 2
-
- 椎茸63gをきざんでおく
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙0、6をそそぐ
-
- 4
-
- フライパンに椎茸63gを載せ、味醂大匙2と醤油小匙3をそそぐ
-
- 5
-
- 2~3分弱火を通す
-
- 6
-
- 御皿に椎茸グリルを載せる
-
- 7
- 冷凍御飯にラップを載せ、解凍後1分温める
-
- 8
-
- ボウルに御飯を載せ、椎茸グリルと混ぜ味を整える
-
- 9
-
- 茶碗に椎茸御飯を盛り付ける
おいしくなるコツ
油揚げ25gをきざんで味醂醤油で味を整え、椎茸御飯に混ぜる
きっかけ
味醂醤油味の椎茸グリルを冷凍御飯と混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません