味醂と醤油煮の椎茸御飯グリル レシピ・作り方

味醂と醤油煮の椎茸御飯グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂と醤油で煮る椎茸のグリル御飯です

材料(2人分)

  • 冷凍御飯 270g
  • 椎茸 63g
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙3
  • 胡麻油 小匙0、6

作り方

  1. 1 冷凍御飯270gをレンジに入れ、3分温める
  2. 2 椎茸63gをきざんでおく
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙0、6をそそぐ
  4. 4 フライパンに椎茸63gを載せ、味醂大匙2と醤油小匙3をそそぐ
  5. 5 2~3分弱火を通す
  6. 6 御皿に椎茸グリルを載せる
  7. 7 冷凍御飯にラップを載せ、解凍後1分温める
  8. 8 ボウルに御飯を載せ、椎茸グリルと混ぜ味を整える
  9. 9 茶碗に椎茸御飯を盛り付ける

きっかけ

味醂醤油味の椎茸グリルを冷凍御飯と混ぜる

おいしくなるコツ

油揚げ25gをきざんで味醂醤油で味を整え、椎茸御飯に混ぜる

  • レシピID:1150015483
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 冷凍御飯 味醂 醤油
料理名
味醂と醤油煮の椎茸御飯グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る