味醂と醤油煮の椎茸御飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍御飯 270g
- 椎茸 63g
- 味醂 大匙2
- 醤油 小匙3
- 胡麻油 小匙0、6
作り方
- 1 冷凍御飯270gをレンジに入れ、3分温める
- 2 椎茸63gをきざんでおく
- 3 フライパンに胡麻油小匙0、6をそそぐ
- 4 フライパンに椎茸63gを載せ、味醂大匙2と醤油小匙3をそそぐ
- 5 2~3分弱火を通す
- 6 御皿に椎茸グリルを載せる
- 7 冷凍御飯にラップを載せ、解凍後1分温める
- 8 ボウルに御飯を載せ、椎茸グリルと混ぜ味を整える
- 9 茶碗に椎茸御飯を盛り付ける
きっかけ
味醂醤油味の椎茸グリルを冷凍御飯と混ぜる
おいしくなるコツ
油揚げ25gをきざんで味醂醤油で味を整え、椎茸御飯に混ぜる
- レシピID:1150015483
- 公開日:2019/12/04
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 味醂と醤油煮の椎茸御飯グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません