胡瓜の塩麹と鰹節サラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ胡瓜に塩麹をそそぎ、味を整え、鰹節を載せ味を整えるグリルです

材料(2人分)

胡瓜
97g
塩麹
小匙1
鰹節
小匙2
200ml

作り方

  1. 1
    ボウルに水200mlをそそぎ、胡瓜を載せ、皮をあらう
  2. 2
    ヘタをのぞき食べやすく整える
  3. 3
    幅0、2cmにきざんでおく
  4. 4
    御皿にきざんだ胡瓜を載せ、塩麹小匙1と鰹節小匙2を載せ、味を整える

おいしくなるコツ

醤油を小匙0、6胡瓜にそそぐ

きっかけ

塩麹をそそぎ味を整えるサラダグリル

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)
関連キーワード
胡瓜 塩麹 鰹節
料理名
胡瓜の塩麹と鰹節サラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする