葱と豚挽肉揚げ焼売グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ葱と豚挽肉と塩胡椒で皮にくるんだ揚げ焼売グリルです

材料(2人分)

豚挽肉
74g
60g
塩胡椒
小匙1
味醂
小匙0、3
焼売の皮
17g

作り方

  1. 1
    豚挽肉74gをボウルに入れる
  2. 2
    きざんだ葱60gを豚挽肉ボウルに載せ、菜箸で混ぜる
  3. 3
    塩胡椒小匙1と味醂小匙0、3を挽肉と葱に混ぜ、丸める
  4. 4
    焼売の皮17gに丸めた挽肉と葱をくるんでおく
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル36mlをそそぐ
  6. 6
    0、3分弱火を通す
  7. 7
    丸めた焼売をフライパンのオリーブオイルに蓋と載せ、5~6分弱火を通す
  8. 8
    油気を整え、御皿に揚げ焼売を載せる
  9. 9
    小皿に穀物酢小匙0、6と醤油小匙1をそそぐ
  10. 10
    揚げ焼売を小皿に載せお箸で味を整える

おいしくなるコツ

辛子を小匙0、2小皿に載せる

きっかけ

揚げ焼売グリル

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚挽肉 塩胡椒 焼売の皮
料理名
葱と豚挽肉揚げ焼売グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする