材料(2人分)
- 豚挽肉
- 74g
- 葱
- 60g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 味醂
- 小匙0、3
- 焼売の皮
- 17g
作り方
-
- 1
- 豚挽肉74gをボウルに入れる
-
- 2
- きざんだ葱60gを豚挽肉ボウルに載せ、菜箸で混ぜる
-
- 3
- 塩胡椒小匙1と味醂小匙0、3を挽肉と葱に混ぜ、丸める
-
- 4
- 焼売の皮17gに丸めた挽肉と葱をくるんでおく
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル36mlをそそぐ
-
- 6
- 0、3分弱火を通す
-
- 7
-
- 丸めた焼売をフライパンのオリーブオイルに蓋と載せ、5~6分弱火を通す
-
- 8
-
- 油気を整え、御皿に揚げ焼売を載せる
-
- 9
- 小皿に穀物酢小匙0、6と醤油小匙1をそそぐ
-
- 10
- 揚げ焼売を小皿に載せお箸で味を整える
おいしくなるコツ
辛子を小匙0、2小皿に載せる
きっかけ
揚げ焼売グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません