豚バラのネギ塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんずα
ネギの食感がいいアクセントに!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
長ネギ
1/4本
あらびき胡椒
適量
いりごま
適量
☆水
大2
☆ごま油
大1
☆鶏ガラの素
大1/2
☆ニンニクチューブ
1cm
☆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに中火で熱し、1の豚肉を焼く。こんがりしたらネギを加えて炒め、余分な脂を拭き取り、合わせた☆を絡める。
  3. 3
    器に2を乗せ、あればあらびき胡椒とゴマをふる。

きっかけ

居酒屋のようなメニューを作りたかったので

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする