材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 長ネギ
- 1/4本
- あらびき胡椒
- 適量
- いりごま
- 適量
- ☆水
- 大2
- ☆ごま油
- 大1
- ☆鶏ガラの素
- 大1/2
- ☆ニンニクチューブ
- 1cm
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに中火で熱し、1の豚肉を焼く。こんがりしたらネギを加えて炒め、余分な脂を拭き取り、合わせた☆を絡める。
-
- 3
- 器に2を乗せ、あればあらびき胡椒とゴマをふる。
きっかけ
居酒屋のようなメニューを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません