そぼろ丼 レシピ・作り方

そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんずα
ぽんずα
炒めるだけで簡単!

材料(2人分)

  • 合挽肉 200g
  • サラダ油 適量
  • ☆卵 2個
  • ☆マヨネーズ 小1
  • ☆牛乳 小1
  • ★醤油 大3
  • ★みりん・酒 大2
  • ★ニンニクチューブ 2cm
  • ★生姜チューブ 2cm
  • 温かいご飯 2杯分

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンを中火で熱し、混ぜ合わせた☆の材料を流し込み、いり卵を作る。軽く混ぜながら半熟の状態で火を止め、別皿に移しておく。
  2. 2 同じフライパンを一度拭き、油をひかずそのまま挽肉を炒める。さっくり混ぜながら、半分以上火が通ったら★を入れて煮詰める。
  3. 3 全体に火が通ったら、挽肉・いり卵の順でご飯の入った器に盛る。

きっかけ

簡単にお昼ご飯を作りたかったので。

  • レシピID:1150015453
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/01/31 14:16
    そぼろ丼
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る