都城産豚肉の唐揚げパウダーとてんぷら粉グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 都城産豚肩ロース肉
- 140g
- 天ぷら粉
- 小匙1
- 唐揚げ粉
- 大匙2
- 胡麻油
- 大匙2
- きざんだ生姜
- 2~3g
- 塩麹
- 大匙1
- クリスタルカイザー
- 120ml
- 人参の葉
- 0、6~1g
作り方
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- 1
- 都城産豚肩ロース肉を食べやすく整える
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- 2
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- 都城産豚肩ロース肉140gを3cmに食べやすく整える
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- 3
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- ボウルで、てんぷら粉小匙1と唐揚げ粉大匙1を菜箸で混ぜる
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- 4
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- フライパンに胡麻油大匙2をそそぐ
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- 5
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- きざんだ生姜2~3gを載せ、0、2分弱火を通す
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- 6
- 粉をまぶした都城産豚肩ロース肉140gをフライパンに載せ、2分強火を通す
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- 7
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- 塩麹大匙1とクリスタルカイザー120mlをフライパンにそそぎ、フライパンに蓋を載せ、弱火で3分都城産豚肩ロースの味を整える
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- 8
- フライパンの蓋を開き、菜箸でたれを絡め、中火を1分通す
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- 9
- 味醂小匙0、6をフライパンにそそぎ1分強火を通す
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- 10
- 冷めてからタッパー容器に都城産豚肩ロースグリルを載せ、人参の葉を0、6~1g載せる
おいしくなるコツ
穀物酢と茹でた蓮根グリル60gを食べやすくきざんで都城産豚肩ロースと菜箸で和える
きっかけ
パウダーで味を整える都城産肩ロースグリルです
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