都城産豚肉の唐揚げパウダーとてんぷら粉グリル レシピ・作り方

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都城産豚肩ロースに唐揚げ粉とてんぷら粉をまぶし、塩麹とクリスタルカイザーをフライパンにそそぐグリルです
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材料(2人分)

都城産豚肩ロース肉
140g
天ぷら粉
小匙1
唐揚げ粉
大匙2
胡麻油
大匙2
きざんだ生姜
2~3g
塩麹
大匙1
クリスタルカイザー
120ml
人参の葉
0、6~1g

作り方

  1. 1
    都城産豚肩ロース肉を食べやすく整える
  2. 2
    都城産豚肩ロース肉140gを3cmに食べやすく整える
  3. 3
    ボウルで、てんぷら粉小匙1と唐揚げ粉大匙1を菜箸で混ぜる
  4. 4
    フライパンに胡麻油大匙2をそそぐ
  5. 5
    きざんだ生姜2~3gを載せ、0、2分弱火を通す
  6. 6
    粉をまぶした都城産豚肩ロース肉140gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  7. 7
    塩麹大匙1とクリスタルカイザー120mlをフライパンにそそぎ、フライパンに蓋を載せ、弱火で3分都城産豚肩ロースの味を整える
  8. 8
    フライパンの蓋を開き、菜箸でたれを絡め、中火を1分通す
  9. 9
    味醂小匙0、6をフライパンにそそぎ1分強火を通す
  10. 10
    冷めてからタッパー容器に都城産豚肩ロースグリルを載せ、人参の葉を0、6~1g載せる

おいしくなるコツ

穀物酢と茹でた蓮根グリル60gを食べやすくきざんで都城産豚肩ロースと菜箸で和える

きっかけ

パウダーで味を整える都城産肩ロースグリルです

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
関連キーワード
唐揚げ粉 都城産豚肩ロース 天ぷら粉 根生姜
料理名
都城産豚肉の唐揚げパウダーとてんぷら粉グリル

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