都城産豚肉の唐揚げパウダーとてんぷら粉グリル レシピ・作り方

都城産豚肉の唐揚げパウダーとてんぷら粉グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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都城産豚肩ロースに唐揚げ粉とてんぷら粉をまぶし、塩麹とクリスタルカイザーをフライパンにそそぐグリルです

材料(2人分)

  • 都城産豚肩ロース肉 140g
  • 天ぷら粉 小匙1
  • 唐揚げ粉 大匙2
  • 胡麻油 大匙2
  • きざんだ生姜 2~3g
  • 塩麹 大匙1
  • クリスタルカイザー 120ml
  • 人参の葉 0、6~1g

作り方

  1. 1 都城産豚肩ロース肉を食べやすく整える
  2. 2 都城産豚肩ロース肉140gを3cmに食べやすく整える
  3. 3 ボウルで、てんぷら粉小匙1と唐揚げ粉大匙1を菜箸で混ぜる
  4. 4 フライパンに胡麻油大匙2をそそぐ
  5. 5 きざんだ生姜2~3gを載せ、0、2分弱火を通す
  6. 6 粉をまぶした都城産豚肩ロース肉140gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  7. 7 塩麹大匙1とクリスタルカイザー120mlをフライパンにそそぎ、フライパンに蓋を載せ、弱火で3分都城産豚肩ロースの味を整える
  8. 8 フライパンの蓋を開き、菜箸でたれを絡め、中火を1分通す
  9. 9 味醂小匙0、6をフライパンにそそぎ1分強火を通す
  10. 10 冷めてからタッパー容器に都城産豚肩ロースグリルを載せ、人参の葉を0、6~1g載せる

きっかけ

パウダーで味を整える都城産肩ロースグリルです

おいしくなるコツ

穀物酢と茹でた蓮根グリル60gを食べやすくきざんで都城産豚肩ロースと菜箸で和える

  • レシピID:1150015421
  • 公開日:2019/11/25
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カテゴリ
豚肩ロース
関連キーワード
唐揚げ粉 都城産豚肩ロース 天ぷら粉 根生姜
料理名
都城産豚肉の唐揚げパウダーとてんぷら粉グリル
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