都城産豚肉の唐揚げパウダーとてんぷら粉グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 都城産豚肩ロース肉 140g
- 天ぷら粉 小匙1
- 唐揚げ粉 大匙2
- 胡麻油 大匙2
- きざんだ生姜 2~3g
- 塩麹 大匙1
- クリスタルカイザー 120ml
- 人参の葉 0、6~1g
作り方
- 1 都城産豚肩ロース肉を食べやすく整える
- 2 都城産豚肩ロース肉140gを3cmに食べやすく整える
- 3 ボウルで、てんぷら粉小匙1と唐揚げ粉大匙1を菜箸で混ぜる
- 4 フライパンに胡麻油大匙2をそそぐ
- 5 きざんだ生姜2~3gを載せ、0、2分弱火を通す
- 6 粉をまぶした都城産豚肩ロース肉140gをフライパンに載せ、2分強火を通す
- 7 塩麹大匙1とクリスタルカイザー120mlをフライパンにそそぎ、フライパンに蓋を載せ、弱火で3分都城産豚肩ロースの味を整える
- 8 フライパンの蓋を開き、菜箸でたれを絡め、中火を1分通す
- 9 味醂小匙0、6をフライパンにそそぎ1分強火を通す
- 10 冷めてからタッパー容器に都城産豚肩ロースグリルを載せ、人参の葉を0、6~1g載せる
きっかけ
パウダーで味を整える都城産肩ロースグリルです
おいしくなるコツ
穀物酢と茹でた蓮根グリル60gを食べやすくきざんで都城産豚肩ロースと菜箸で和える
- レシピID:1150015421
- 公開日:2019/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
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