白菜と生若芽のスープグリル レシピ・作り方
![白菜と生若芽のスープグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe7456b33cc1c8f6d3a7512f5886334b119d26f6.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 127g
- 生若芽 56g
- 鰹出汁パウダー 小匙1
- クリスタルカイザー 600ml
- 塩麹つゆ 小匙0、8
作り方
- 1 白菜127gを幅2cmにきざんでおく
- 2 生若芽56gを食べやすく整える
- 3 鍋にクリスタルカイザー600mlと鰹出汁パウダー小匙1と塩麹つゆ小匙0、8をそそぐ
- 4 白菜127gと生若芽56gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 5 お椀に白菜と生若芽のスープグリルをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 白菜と生若芽のスープグリル
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