白菜と生若芽のスープグリル レシピ・作り方

白菜と生若芽のスープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
白菜と生若芽を鰹出汁パウダーとポット湯で煮るグリル

材料(2人分)

  • 白菜 127g
  • 生若芽 56g
  • 鰹出汁パウダー 小匙1
  • クリスタルカイザー 600ml
  • 塩麹つゆ 小匙0、8

作り方

  1. 1 白菜127gを幅2cmにきざんでおく
  2. 2 生若芽56gを食べやすく整える
  3. 3 鍋にクリスタルカイザー600mlと鰹出汁パウダー小匙1と塩麹つゆ小匙0、8をそそぐ
  4. 4 白菜127gと生若芽56gを鍋に入れ、2分中火を通す
  5. 5 お椀に白菜と生若芽のスープグリルをそそぐ

きっかけ

きざんだ生若芽と白菜のスープグリル

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙0、2そそぐ

  • レシピID:1150015393
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
白菜 生若芽 鰹出汁パウダー クリスタルカイザー
料理名
白菜と生若芽のスープグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る