ゆで卵の麺つゆグリル レシピ・作り方

ゆで卵の麺つゆグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゆで卵の麺つゆ漬グリルです

材料(2人分)

  • 生卵 136g
  • 560ml
  • 麺つゆ 45ml
  • ゆで卵を冷ます水道水 360ml

作り方

  1. 1 鍋に水560mlをそそぐ
  2. 2 生卵136gを鍋に載せる
  3. 3 4~5分弱火を通す
  4. 4 茹で湯をのぞく
  5. 5 ボウルにゆで卵を入れ、冷ます水360mlをそそぐ
  6. 6 ゆで卵の殻をむき、御皿に載せ、麺つゆ45mlをそそぎ7~8分味を整える

きっかけ

きざんでマヨネーズと混ぜるとサラダグリルになるから

おいしくなるコツ

カシューナッツをきざんで小匙1ゆで卵に載せる

  • レシピID:1150015380
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
生卵 ゆで卵を冷ます水 麺つゆ
料理名
ゆで卵の麺つゆグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る