ゆで卵の麺つゆグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 136g
- 水 560ml
- 麺つゆ 45ml
- ゆで卵を冷ます水道水 360ml
作り方
- 1 鍋に水560mlをそそぐ
- 2 生卵136gを鍋に載せる
- 3 4~5分弱火を通す
- 4 茹で湯をのぞく
- 5 ボウルにゆで卵を入れ、冷ます水360mlをそそぐ
- 6 ゆで卵の殻をむき、御皿に載せ、麺つゆ45mlをそそぎ7~8分味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- ゆで卵の麺つゆグリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)