材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 85g
- 鰹節
- 大匙2
- ポット湯
- 700ml
- 塩
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯700mlをそそぎ、塩小匙0、6を載せる
-
- 2
- モロヘイヤ85gを茎から葉をちぎり、茎と葉を鍋に入れる
-
- 3
- 2~3分中火を通す
-
- 4
- 笊にモロヘイヤの茎と葉を載せ、水を通す
-
- 5
- 食べやすく2cmに整える
-
- 6
-
- 水気を整え、お皿にモロヘイヤと鰹節グリルを載せ、醤油各小匙1をそそぐ
おいしくなるコツ
胡麻小匙1と砂糖小匙0、6を混ぜモロヘイヤと混ぜる
きっかけ
モロヘイヤをゆでる粘りある食材グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません