モロヘイヤと鰹節グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
モロヘイヤをポット湯と塩で茹でるお浸しグリルです。

材料(2人分)

モロヘイヤ
85g
鰹節
大匙2
ポット湯
700ml
小匙0、6

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯700mlをそそぎ、塩小匙0、6を載せる
  2. 2
    モロヘイヤ85gを茎から葉をちぎり、茎と葉を鍋に入れる
  3. 3
    2~3分中火を通す
  4. 4
    笊にモロヘイヤの茎と葉を載せ、水を通す
  5. 5
    食べやすく2cmに整える
  6. 6
    水気を整え、お皿にモロヘイヤと鰹節グリルを載せ、醤油各小匙1をそそぐ

おいしくなるコツ

胡麻小匙1と砂糖小匙0、6を混ぜモロヘイヤと混ぜる

きっかけ

モロヘイヤをゆでる粘りある食材グリル

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 鰹節 ポット湯
料理名
モロヘイヤと鰹節グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする