モロヘイヤと鰹節グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 85g
- 鰹節 大匙2
- ポット湯 700ml
- 塩 小匙0、6
作り方
- 1 鍋にポット湯700mlをそそぎ、塩小匙0、6を載せる
- 2 モロヘイヤ85gを茎から葉をちぎり、茎と葉を鍋に入れる
- 3 2~3分中火を通す
- 4 笊にモロヘイヤの茎と葉を載せ、水を通す
- 5 食べやすく2cmに整える
- 6 水気を整え、お皿にモロヘイヤと鰹節グリルを載せ、醤油各小匙1をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤと鰹節グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません