レタスと玉葱と豚挽肉グリルのタコライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 50g
- 舞茸
- 60g
- トマト缶
- 464g
- レタス
- 45g
- きざんだ生姜
- 2g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 玉葱
- 36g
- 牛豚挽肉
- 240g
- ポット湯
- 600ml
- タコライスペースト
- 72g
- とろけるチーズ
- 46g
作り方
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- 1
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- ナス50gを計測する
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- 2
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- 舞茸60gを2cmにきざんでおく
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- 3
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- トマトの缶詰464gを計測する
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- 4
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- レタス45gを計測する
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- 5
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- ナスを食べやすく刻んで水にひたす
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- 6
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- きざんだ舞茸をボウルに載せる
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- 7
- フライパンにきざんだ生姜2gを載せ、オリーブオイル小匙1をそそぐ
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- 8
- 0、2分強火を通す
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- 9
- 玉葱36gと牛豚挽肉240gをフライパンに載せ、3分中火を通す
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- 10
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- 御皿に牛豚挽肉と玉葱グリルを載せる
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- 11
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- 鍋に600mlポット湯をそそぎ、72gのタコライスペーストをいれ、3分火を通す
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- 12
- 御皿に載せた牛豚挽肉276gにナス50gと舞茸60gと、トマトの缶詰464gを載せ、中火を3分通す
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- 13
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- タコライスペースト72gをフライパンに入れ、ターナーで味を整える
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- 14
- きざんだレタス45gを笊に載せ水を通す
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- 15
- きざんだレタスを御皿に載せる
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- 16
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- 牛豚挽肉とナスと舞茸と、トマト缶のタコライスのトマトソースを御皿にそそぐ
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- 17
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- 炊き立て御飯150gを御皿に載せる
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- 18
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- きざんだレタスと御皿に載せる
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- 19
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- 牛豚挽肉とナスと舞茸とトマト缶のタコライスのトマトソースと、とろけるチーズ46gを御飯の載せ、味を整える
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- 20
- 蕩けるチーズの温めは、鍋にお湯ポット湯をそそぎ、写真のグラタン皿を載せ3分保温すると御飯が温められ、レタスは、しんなりです
炊きたて御飯の時は、チーズを載せれば、自然に蕩けます
おいしくなるコツ
タバスコ小匙0、2を御皿にそそぐ
きっかけ
タコライスペーストの賞味期限を見る
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