都城産 豚肩ロース肉とナスと人参としし唐グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜
- 6g
- 穀物酢
- 0、2ml
- しし唐
- 35g
- ナス
- 82g
- 舞茸
- 46g
- 味醂
- 大匙1
- ポット湯
- 200ml
- 人参
- 28g
- ふるさと納税 都城 豚肩ロース肉
- 117g
- オリーブオイル
- 大匙1
- 酒
- 大匙2
- 味醂
- 小匙3
- 牡蠣油
- 小匙1
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 御皿に生姜6gをすりおろす
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- 2
- 穀物酢小匙0、2をそそぐ
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- 3
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- ししとう35gを計測後、種をのぞき食べやすく4~5cmに整える
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- 4
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- ナス82gを笊に載せ、水を通す
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- 5
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- 舞茸46gをほぐす
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- 6
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- 味醂大匙1とポット湯200mlで茹でた冷凍人参28gを解凍する
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- 7
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- ボウルに1~2cmにきざんだナス86gを載せる
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- 8
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- 都城産の 豚肩ロース肉117gを食べやすく薄切りに整える
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- 9
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- しし唐35gをボウルに載せる
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- 10
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- 舞茸46gを3cmにきざんでボウルに載せる
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- 11
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- 解凍人参28gをボウルに混ぜる
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- 12
- フライパンにすりおろし生姜6gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぎ、0、3分中火を通す
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- 13
- 都城産 豚肩ロース肉117gをフライパンに入れ、1~2分強火を通す
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- 14
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- ナス86gとしし唐35gとマイタケ46gと解凍人参28gを載せ、3分強火を通す
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- 15
- 酒大匙2と味醂小匙3と牡蠣油小匙1と醤油大匙2をフライパンに載せ味を整える
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- 16
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- フライパンから御皿に
都城産 豚肩ロース肉とナスと人参としし唐グリルを載せる
おいしくなるコツ
麹味噌小匙0、6をフライパンに入れ味を整える
きっかけ
都城産の豚肩ロース肉を頼んで見た
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