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都城産 豚肩ロース肉とナスと人参としし唐グリル レシピ・作り方

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旬のしし唐、ナス、舞茸、と ふるさと納税都城産 豚肩ロース肉のグリルです

材料(2人分)

生姜
6g
穀物酢
0、2ml
しし唐
35g
ナス
82g
舞茸
46g
味醂
大匙1
ポット湯
200ml
人参
28g
ふるさと納税 都城 豚肩ロース肉
117g
オリーブオイル
大匙1
大匙2
味醂
小匙3
牡蠣油
小匙1
醤油
大匙2
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作り方

  1. 1
    御皿に生姜6gをすりおろす
  2. 2
    穀物酢小匙0、2をそそぐ
  3. 3
    ししとう35gを計測後、種をのぞき食べやすく4~5cmに整える
  4. 4
    ナス82gを笊に載せ、水を通す
  5. 5
    舞茸46gをほぐす
  6. 6
    味醂大匙1とポット湯200mlで茹でた冷凍人参28gを解凍する
  7. 7
    ボウルに1~2cmにきざんだナス86gを載せる
  8. 8
    都城産の 豚肩ロース肉117gを食べやすく薄切りに整える
  9. 9
    しし唐35gをボウルに載せる
  10. 10
    舞茸46gを3cmにきざんでボウルに載せる
  11. 11
    解凍人参28gをボウルに混ぜる
  12. 12
    フライパンにすりおろし生姜6gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぎ、0、3分中火を通す
  13. 13
    都城産 豚肩ロース肉117gをフライパンに入れ、1~2分強火を通す
  14. 14
    ナス86gとしし唐35gとマイタケ46gと解凍人参28gを載せ、3分強火を通す
  15. 15
    酒大匙2と味醂小匙3と牡蠣油小匙1と醤油大匙2をフライパンに載せ味を整える
  16. 16
    フライパンから御皿に
    都城産 豚肩ロース肉とナスと人参としし唐グリルを載せる

おいしくなるコツ

麹味噌小匙0、6をフライパンに入れ味を整える

きっかけ

都城産の豚肩ロース肉を頼んで見た

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
しし唐 舞茸 ナス 都城豚ロース肉
料理名
都城の豚ロースとナスと人参としし唐グリル

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