フライパン1つで、簡単パクチー麻雀春雨 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生姜、白ネギ、ニンニクはあらいみじん切りにしておく。
パクチーは、根から芯、葉っぱとで切りわけておく。
春雨は水でもどしておく。
-
- 2
- 大きめのフライパンにごま油をひき、パクチーの芯、赤トウガラシを炒める。香りが出てきたら、豆板醤をいれる。
-
- 3
- ひき肉を投入、強火で炒める。生姜、ネギ、にんにくを投入し、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 酒、塩、コショウを入れて中火で炒める。
水で戻した春雨を投入。
-
- 5
- オイスターソース、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れて炒める。
-
- 6
- 春雨が柔らかくなり、水分が飛んで来たら、ナンプラー、砂糖、ごま油を入れて炒める。
-
- 7
- パクチーの葉っぱを入れて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
パクチーの芯を最初に炒めると、香りがよく出ます。
きっかけ
春雨を消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません