アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭のソテーお豆腐味噌マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナ47
鮭を焼いたフライパンでマイタケをソテーします(^^)

材料(2人分)

秋鮭
2切れ
絹豆腐
150g
味噌
小2
マヨネーズ
大2
一つまみ
バター
8g
マイタケ
適量
ベビーリーフ
適量
きゅうり
小1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をバターでソテーする。
  2. 2
    泡立て器で豆腐を滑らかにし、味噌、マヨネーズ、塩を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    鮭に2.をかける。又は、2.をしいて上に鮭をおく。
  4. 4
    ソテーしたマイタケ、ベビーリーフ、きゅうりを盛りつける。

きっかけ

秋鮭の美味しい季節なので、ちょっとよそ行きのお料理にしてみました(^^)

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)きゅうり絹ごし豆腐生鮭

このレシピを作ったユーザ

ナナ47 自己紹介として私は、管理栄養士です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする