材料(2人分)
- 秋鮭
- 2切れ
- 絹豆腐
- 150g
- 味噌
- 小2
- マヨネーズ
- 大2
- 塩
- 一つまみ
- バター
- 8g
- マイタケ
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
- きゅうり
- 小1本
作り方
-
- 1
- 鮭をバターでソテーする。
-
- 2
- 泡立て器で豆腐を滑らかにし、味噌、マヨネーズ、塩を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 鮭に2.をかける。又は、2.をしいて上に鮭をおく。
-
- 4
- ソテーしたマイタケ、ベビーリーフ、きゅうりを盛りつける。
きっかけ
秋鮭の美味しい季節なので、ちょっとよそ行きのお料理にしてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません