材料(2人分)
- 大根と葉
- 178g
- むぎいか
- 96g
- クリスタルカイザー
- 200ml
- 鰹出汁
- 大匙0、6~1
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 大根と葉178gの皮をのぞく
-
- 2
- 食べやすく3cmに整える
-
- 3
- むぎいか96gを笊に載せ水を通す
-
- 4
-
- 鍋に大根178gを載せ、クリスタルカイザー200mlをそそぎ鰹出汁大匙0、6~1をいれ、味醂大匙2と醤油大匙3と蓋を載せ、4~5分中火を通す
-
- 5
- むぎいか96gを鍋に入れ、弱火を3分通す
-
- 6
- お皿にむぎいかと大根と味醂醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだしめじを20g鍋に載せる
きっかけ
市場で売られたむぎいかと大根をグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません