アプリで広告非表示を体験しよう

むぎいかと大根と味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
むぎいかと大根を鍋に入れ煮る、だし汁と味醂醤油のグリル

材料(2人分)

大根と葉
178g
むぎいか
96g
クリスタルカイザー
200ml
鰹出汁
大匙0、6~1
味醂
大匙2
醤油
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と葉178gの皮をのぞく
  2. 2
    食べやすく3cmに整える
  3. 3
    むぎいか96gを笊に載せ水を通す
  4. 4
    鍋に大根178gを載せ、クリスタルカイザー200mlをそそぎ鰹出汁大匙0、6~1をいれ、味醂大匙2と醤油大匙3と蓋を載せ、4~5分中火を通す
  5. 5
    むぎいか96gを鍋に入れ、弱火を3分通す
  6. 6
    お皿にむぎいかと大根と味醂醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

きざんだしめじを20g鍋に載せる

きっかけ

市場で売られたむぎいかと大根をグリル

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
むぎいか 大根 味醂 醤油
料理名
むぎいかと大根と味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする